首页 >> 学院风采 >> 正文

    中国西部边疆研究院开展“我为师生办实事,暖心慰问送真情”实践活动

    作者:    发布时间:2021-06-25    浏览:

    学史力行,实干为民。在喜迎建党一百周年之际,为深化党史学习教育实效,推动学习教育走深走实,把教育成果不断转化成为师生办实事、解难事、开新局的实际行动。6月22日、23日,中国西部边疆研究院开展了“我为师生办实事,暖心慰问送真情”实践活动。

    6月22日下午,研究生辅导员吕茂庭带领研究生党支部书记迪丽努尔、组织委员卢文姝以及研究生会主席王添瑞,携带牛奶、水果、洗衣液等生活用品,首先来到身患胃病的艾博士家里,对其进行慰问,询问艾博士身体状况和学习情况,鼓励他积极求医看病,认真养好身体,为下步论文开题做好准备。之后又到学生宿舍,对两名家庭存在困难的硕士研究生进行了看望,进一步了解学生家庭和学习生活情况,勉励同学们正确看待困难挫折,积极克服困难,继续努力学习。6月23日上午,研究院副院长徐百永老师带队,首先来到84岁高龄仍然在教学一线奋战的周伟洲教授家中进行看望,表达对老教授的深切关怀和敬意。之后又到前期遭受跟腱损伤的吾老师家中进行慰问,仔细询问吾老师病情和恢复情况,叮嘱他积极恢复身体,安心养伤。受到慰问的师生们纷纷表示,要努力恢复身体,积极面对困难,以更加积极的态度投入到下步工作和学习当中。

     纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。中国西部边疆研究院将继续把“我为师生办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,着眼师生“急难愁盼”问题,引导广大师生在实践中明理增信,在实践中体验共产党员的初心使命。把为师生办实事、解难题作为学思悟践的“试金石”,推动“我为师生办实事”实践活动不断深化提高。

主办单位:陕西师范大学党委研究生工作部  通信地址:西安市长安区陕西师范大学文汇楼A段515室  邮编:710119

联系电话:029-85310349  传真:02985310349  E-mail:ygb@snnu.edu.cn

CopyRight©2019陕西师范大学党委研工部  All rights reserved.   

研究生院官微

研究生会官微

研工部官微